エリンギ☆焼売 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギは細かく刻みます。玉葱はみじん切りに。挽き肉は粗挽きを使用しました。
- 2 挽き肉にエリンギと玉葱、☆を加え よく混ぜ合わせます。
- 3 焼売の皮で包み蒸気の上がった蒸し器又は各ご家庭の蒸し方で、中までシッカリ火が通るよう蒸します。
きっかけ
エリンギを使って。
おいしくなるコツ
大きめに成形、包んでます。調味料はお好みで調整して下さい。ポン酢、練り辛子等、お好みのタレで どうぞ。
- レシピID:1460018375
- 公開日:2017/10/20
関連情報
- 料理名
- 焼売
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーん✩2018/01/11 11:28エリンギを入れるの参考にさせてもらいました!ご馳走様でした(*^^*)