野菜ごろごろ米粉カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて食べよく切った人参とスライスした玉ねぎを入れて中火にかける。
- 2 6分ほど煮たら、※を加えて豚肉を入れ、あくをすくい、大き目に切ったジャガイモも加えてあくを丁寧にすくう。
- 3 あくがなくなったら、米粉カレーフレークを溶き、10分ほど煮込む。
- 4 ご飯を盛って3をかけ、ご飯の上にパセリをふる。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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ジオ☆2024/02/07 16:44美味しかったです。 ごちそうさまでした( ◜‿◝ )♡
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