米粉ルーで豚ヒレのカレー レシピ・作り方

米粉ルーで豚ヒレのカレー
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
軟らかいと言われて買ってみた山形のヒレ肉で。

材料(3人分)

  • 豚ヒレ 160g
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 1個
  • 350㏄
  • カレーフレーク 1/2袋(3皿分)
  • ※馬場 みりん、純米酢 各大さじ2
  • ※てんさい糖 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参はひと口大に切り、玉ねぎはスライスして、鍋にたっぷりの水(分量外)に入れて3分ほど下茹でして、水洗いする。
  2. 2 じゃがいもは煮崩れてしまうので、いったん取り除いておく。
  3. 3 山形豚の豚ヒレ肉はカットされていますが、ひと口大に切ってもOK.
  4. 4 鍋に水を入れて、1の人参と玉ねぎを入れ、※を溶き、豚ヒレを入れて中火にかけ、あくを丁寧にすくう。
  5. 5 あくがとれたら、カレーフレークを溶き、10分ほど煮込む。
  6. 6 2を加えて、弱火で5分ほど煮る。
  7. 7 ♪レシピID:1460018335のサラダを添え、ご飯と盛合せていただきます♪

きっかけ

動物性無添加のベジタリアン向けカレールーを使って、豚肉入りのカレー作り(笑)。

  • レシピID:1460018334
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉玉ねぎにんじんじゃがいもポークカレー
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/07/20 23:47
    米粉ルーで豚ヒレのカレー
    こちらも上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る