米粉ルーで豚ヒレのカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参はひと口大に切り、玉ねぎはスライスして、鍋にたっぷりの水(分量外)に入れて3分ほど下茹でして、水洗いする。
- 2 じゃがいもは煮崩れてしまうので、いったん取り除いておく。
- 3 山形豚の豚ヒレ肉はカットされていますが、ひと口大に切ってもOK.
- 4 鍋に水を入れて、1の人参と玉ねぎを入れ、※を溶き、豚ヒレを入れて中火にかけ、あくを丁寧にすくう。
- 5 あくがとれたら、カレーフレークを溶き、10分ほど煮込む。
- 6 2を加えて、弱火で5分ほど煮る。
- 7 ♪レシピID:1460018335のサラダを添え、ご飯と盛合せていただきます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/07/20 23:47こちらも上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)