あん肝☆フォアグラ風ソテー レシピ・作り方

あん肝☆フォアグラ風ソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
あん肝を醤油ベースでソテーしました。

材料(3人分)

  • あん肝(加熱済み又は生) 200g分
  • 薄力粉 大さじ4位
  • 米油又はお好みの油 大さじ2位
  • ☆日本酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1半~2
  • ☆バルサミコ酢 大さじ1
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 レシピID:1460018320の、とりあえず☆酒蒸しあん肝を使用しました。あん肝を日本酒に浸けた後、新たな日本酒を加え、レンジで酒蒸しにしました。お好みの下処理で どうぞ。
  2. 2 ①のあん肝を食べ易い大きさにカットし薄力粉を塗します。油を敷いたフライパンで焼き色が付くよう両面焼きます。生のあん肝の場合はシッカリ中まで火を通します。
  3. 3 一旦あん肝を取り出し☆を煮立てて戻し、照り良く仕上げます。

きっかけ

あん肝を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460018329
  • 公開日:2017/10/16
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カテゴリ
あんこうビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみバルサミコ酢
関連キーワード
あん肝 あんこう バルサミコ酢 あん肝ソテー
料理名
ソテー
ブルーボリジ
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