あん肝☆フォアグラ風ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- あん肝(加熱済み又は生) 200g分
- 薄力粉 大さじ4位
- 米油又はお好みの油 大さじ2位
- ☆日本酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1半~2
- ☆バルサミコ酢 大さじ1
- ☆水 大さじ2
作り方
- 1 レシピID:1460018320の、とりあえず☆酒蒸しあん肝を使用しました。あん肝を日本酒に浸けた後、新たな日本酒を加え、レンジで酒蒸しにしました。お好みの下処理で どうぞ。
- 2 ①のあん肝を食べ易い大きさにカットし薄力粉を塗します。油を敷いたフライパンで焼き色が付くよう両面焼きます。生のあん肝の場合はシッカリ中まで火を通します。
- 3 一旦あん肝を取り出し☆を煮立てて戻し、照り良く仕上げます。
関連情報
- 料理名
- ソテー
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