小松菜とモヤシのビネガー入り味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とモヤシのビネガー入り味噌汁
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ビネガー入りで減塩を模索!?

材料(2人分)

  • 小松菜 6枝
  • もやし 2つかみ
  • だしのもと 小さじ3
  • 延命酢 小さじ2
  • 純米酢 小さじ1
  • 味噌 小さじ2
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った小松菜とモヤシを入れる。
  2. 2 延命酢と純米酢を加えて5分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
  3. 3 ♪土浦の全国花火大会の日の花火鑑賞ディナーに♪

きっかけ

海鮮丼に添える付け合わせに。

  • レシピID:1460018226
  • 公開日:2017/10/11
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