もやしピーマン茗荷のホットサラダ レシピ・作り方

もやしピーマン茗荷のホットサラダ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
庭で採れた茗荷もプラスして!

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • ピーマン 2個
  • 茗荷 1個
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※オイスターソース、めんつゆ 各大さじ1
  • ※梅酢 大さじ1/3

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、もやし、千切ったピーマンをのせる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で3分ほど蒸し、千切った茗荷を入れ、2分ほど弱火で蒸して完成。

きっかけ

食物繊維補給に。

  • レシピID:1460018213
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理みょうがピーマン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る