幼児食☆野菜そぼろあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、とりひき肉を炒め、肉の色が変わったら①を加える。
- 3 だしを加え数分煮て、みりん、みそ、しょうゆを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 丼ぶりにご飯を入れ、③をかける。
関連情報
- 料理名
- 野菜そぼろあんかけ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@akhrayk.kkkkk2024/10/03 21:46参考にさせていただきました!!
明日のお昼に食べさせようと思います。
とても美味しそうです。