砂糖でしっとり☆鶏胸肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は削ぎ切りにしフォークで穴を開けビニール袋に入れ、砂糖を揉み込み30分くらいおきます。時間があれば焼くまで冷蔵庫で。片栗粉をシッカリ塗し油を敷いたフライパンで焼きます。
- 2 両面に焼き色が付き中まで火が通ったら☆を加え照り良く仕上げます。お好みでレモンを添えて どうぞ。
きっかけ
鶏胸肉を使って。
おいしくなるコツ
新生姜なので千切りで加えました。下味の砂糖があるのでミリンは日本酒にしても。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460018200
- 公開日:2017/10/04
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません