ケト@サンド用プロテインスライス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- チアシード 20g
- 水 100cc
- プロテインパウダー(プレーン) 60g
- ココナッツパウダー(コストコ) 10g
- 塩 0.5g
- ベーキングパウダー 小さじ1強(5.5g)
- 卵(M) 2個
- パルメザンチーズ 20g
作り方
- 1 チアシードと水を混ぜて15分くらい放置してふやかす。
- 2 プロテインパウダー、ココナッツパウダー、塩、ベーキングパウダーを合わせて、ふるう。
- 3 卵と1を合わせる。
- 4 2に3を合わせ、混ぜる。
- 5 4にパルメザンチーズを混ぜる。
- 6 5を天パン(今回は24×28㎝)に流し170℃15分で焼き上げる。
- 7 焼きあがったら粗熱を取って切り分ける。
きっかけ
甘いスナックより食事用のものが食べたくなったから。
おいしくなるコツ
チアシードは必ずふやかす。 パルメザンチーズがアクセントになっています。
- レシピID:1460018166
- 公開日:2017/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材
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