冷凍ほうれん草と豆乳のスープ レシピ・作り方

冷凍ほうれん草と豆乳のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
chulaumi cafe
chulaumi cafe
市販の冷凍ほうれん草を使えば茹でずにすぐに使えて便利!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 冷凍ほうれん草 片手1掴み
  • 豆乳 2カップ
  • コンソメキューブ 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、ほうれん草は凍ったまま包丁で適当に小さくなるように切る。
  2. 2 鍋に入れて塩を振り、玉ねぎとほうれん草を炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら豆乳とコンソメをいれて軽く煮立たせたら完成。

きっかけ

冷凍ほうれん草を消費したくて。

おいしくなるコツ

水は使わず豆乳だけで。

  • レシピID:1460018091
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る