材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 3/4個
- 人参
- 3/4本
- じゃがいも
- 大1個
- 紫峰ポーク 上こま切れ
- 185g
- 水
- 450ml
- ノンオイルカレーペースト
- 市販品90g
- ※ピュアアップルビネガー
- 大さじ2
- ※馬場みりん
- 大さじ1
- ※ハーブソルト
- 3ふり
- ※太陽のバジル
- 4ふり
- てんさい糖
- 小さじ1/2
- ☆だしのもと
- 小さじ2
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆純米酢
- 大さじ1/2
- ☆馬場みりん、ピュアアップルビネガー
- 各大さじ1
作り方
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- 1
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- 鍋に食べよく切った玉ねぎと人参、ジャガイモを入れて水を入れて中火にかける。
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- 2
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- 10分ほど煮たら、※を加えてから、豚肉を加え、てんさい糖も加えて煮、あくを丁寧にすくう。
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- 3
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- あくがほぼ消えたら、カレーペーストを加えて溶く。
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- 4
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- ☆も加えて、時々混ぜながら、蓋をして15分ほど煮込む。
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- 5
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- 半日ほど寝かせ、温め直していただく。
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- 6
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- ♪レシピID:1460017932のサラダ、レシピID:1460017931のカレーで♪
きっかけ
油で炒めず、油脂不使用のカレーペーストを使って。