ヒレカツカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
人参、玉葱はざく切りにして圧力鍋に入れる。ひき肉と水100ccを入れて、ひき肉をほぐす。
蓋をセットして火にかけシューとなってから2分、火を止め自然に冷ます。 - 2 具をフォークでよくつぶす。
- 3 残りの水をクあえて沸騰させ、カレールゥを加えて煮とかす。
- 4 1人あたり2個の卵を溶きほぐし、熱したフライパンに注ぎいれたらすばやく大きくかき混ぜて火を止め、余熱で火を通す程度のゆるるのスクランブルエッグを作る
- 5 皿にご飯(少なめ)をよそい、4のスクランブルエッグがゆるゆるのうちにご飯に、かぶせる。
- 6 卵の上にカレーをかけ、ヒレカツをトッピングして完成。
きっかけ
主人の誕生日。ちょっと贅沢にヒレカツを乗せたカレーを。
おいしくなるコツ
圧力鍋で煮ると具が簡単にトロトロになります。 ヒレカツでボリュームが出るので、ご飯の量はいつもより控えめがいいです。
- レシピID:1290014972
- 公開日:2015/09/15
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