茄子のバジルマヨ焼トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を縦半分に切って安定するように底を切り落とし皮の部分には食べ易く切り目を入れて置き水に10分くらいさらしてからざるにあげます。
- 2 醤油、みりん、マヨネーズを混ぜ合わせてパン粉を加えてさらに混ぜたら1の茄子に乗せてバジルを振りかけます。
- 3 オープントーストに2を並べて5分くらい焼きました。
きっかけ
茄子を油なしでと思いましたがマヨネーズに入ってますよねぇ~(^^♪
おいしくなるコツ
1の工程からざるにあげたナスをペーパータオルなどで丁寧に水けをふき取って側面や底の部分に薄くオリーブ油などを塗るとより美味しくなりそう また茄子の皮を剥いてしまうと歯の弱い人でも食べやすいですね。
- レシピID:1460017921
- 公開日:2017/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません