鯖の醤油煮とカボチャもやしサラダプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて※を混ぜ、薄切りした生姜と食べよく切った鯖を入れて中火にかける。
- 2 煮立ったらあくをすくい、弱火にして蓋をし煮汁が少なくなるまで煮る。
- 3 冷凍カボチャはレンジで3分ほど加熱して柔らかくし、軽く潰しながら、☆を混ぜて甘さを引き立てる。
- 4 青しそを添えて2と3を彩りよく盛り合わせ、サッと茹でたモヤシと甘酢生姜も添える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/07/05 20:07あけぼのマジックさん♪ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪