キャベツとシソの春巻き♪シソが香る♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
干し椎茸は水でもどして、薄切りにします。キャベツは、1㎝幅の千切りにします。生姜も千切りにします。
- 2 豚バラは、1㎝幅ぐらいに切ります。
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3
ごま油を熱して、生姜を炒めます。
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4
豚バラ・干し椎茸を入れて炒めます。塩コショウをします。酒・砂糖を入れます。
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5
豚バラに火が通ったら、キャベツ・もやしを入れます。塩コショウをします。
- 6 野菜がしんなりしてきたら、醤油・オイスターソースを加えます。味がなじんだら、水とき片栗粉を加えて水分を閉じ込めます。
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7
お皿に取り出し完全に冷まします。
※包むのは完全に冷めてからです。 -
8
春巻きの皮を触って、ツルツルの面を下にして置きます。シソを半分に切って写真のように置きます。
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9
だいたい5等分にした具材をのせます。手前の春巻きの皮で具材を包みます。先端部分に小麦粉ののりをつけます。
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10
くるっと包みます。
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11
両端を折り畳みます。奥の三角形の部分にのりをぬります。くるくると包んだら完成です♪
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12
巻き終わりを下に置きます。
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13
フライパンに油を入れて、揚げていきます。フライパンなら油少な目でも大丈夫です。
入れたら暫く触らないで下さい。 - 14 まわりが少し色づいてきたら、ひっくり返します。皮がかたくなってきたら、コロコロ返しながらきつね色にあげていきます。
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15
盛り付ければ完成です♪パリパリです♪
きっかけ
やっぱり春巻きは、手作りが一番♪簡単に家にすぐある食材で春巻きをしてみました♪
おいしくなるコツ
具材は冷めてから包んで下さい♪小麦粉ののりで、しっかり包んで下さい。のりがなくなったら作って下さい♪
- レシピID:1460017865
- 公開日:2017/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
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小太郎12122017/09/17 10:39(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
春巻き入りは包み難いけどコレは良い❤
紫蘇の香りも良く、家族にも好評でした❤
御弁当にも入れました~^^
感謝❤^^❤