こんがり焼きハンバーグプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合いびき肉 80g
- ※玉ねぎみじんぎり 大さじ2
- ※馬場みりん 大さじ1/2
- ※ハーブソルト 5ふり
- キャベツ 1枚
- 冷凍かぼちゃ 2個
- 青シソ 5枚
作り方
- 1 ボールに合いびき肉を入れて※を加えてよく練り、ハンバーグ型にまとめる。
- 2 耐熱皿にのせてラップをしレンジで1分半加熱する。
- 3 フライパンを中火にかけて、2を入れ、こんがりと表面に焦げ目がつくまでよく焼く。
- 4 レンジで2分加熱して潰したカボチャ、千切りキャベツを添える。
- 5 青シソは3枚は飾り、2枚は千切りしてキャベツの上に乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)