毎日のお味噌汁134杯目*キャベツとベーコン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食べ易い大きさにカットしたキャベツと手で解したシメジ、細切りにしたベーコンに水を加え煮ます。途中で出汁の素も加え、キャベツが軟らかくなったら味噌で調味します。
- 2 今回はベーコンは厚切りを使用したので1枚、薄切りであれば2枚、お好みで。
きっかけ
野菜たっぷりのお味噌汁を。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。熟したトマトをザク切りにして加えても。
- レシピID:1460017842
- 公開日:2017/09/29
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません