竹輪☆海苔と大葉腹巻き天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 竹輪 4本
- 大葉 15~20枚
- 焼き海苔(全形) 1枚くらい
- ☆天ぷら粉 100g
- ☆水 150ml
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 竹輪は縦半分にカットし、そのまま又は更に長さを半分にカットしても。カットした竹輪1個に大葉1~2枚乗せ2㎝幅にカットした海苔を巻きます。
- 2 ☆を衣にし①を熱した揚げ油で揚げます。衣は多めなので、大葉と海苔や冷蔵庫にある野菜等も一緒に天ぷらにして どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません