竹輪☆海苔と大葉腹巻き天 レシピ・作り方

竹輪☆海苔と大葉腹巻き天
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
海苔の腹巻きをした竹輪天です。

材料(3人分)

  • 竹輪 4本
  • 大葉 15~20枚
  • 焼き海苔(全形) 1枚くらい
  • ☆天ぷら粉 100g
  • ☆水 150ml
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分にカットし、そのまま又は更に長さを半分にカットしても。カットした竹輪1個に大葉1~2枚乗せ2㎝幅にカットした海苔を巻きます。
  2. 2 ☆を衣にし①を熱した揚げ油で揚げます。衣は多めなので、大葉と海苔や冷蔵庫にある野菜等も一緒に天ぷらにして どうぞ。

きっかけ

竹輪天にプラス。

おいしくなるコツ

各ご使用の天ぷら粉によって衣の濃度調整して下さい。

  • レシピID:1460017770
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら海苔しそ・大葉
関連キーワード
竹輪 大葉 海苔 天ぷら
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る