毎日のお味噌汁132杯目*野菜たっぷり、鶏ササミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 細切りにした鶏ササミ肉と水、日本酒で煮ます。食べ易い大きさでカットした白菜、ニンジン、椎茸も加え更に煮ます。
- 2 具が軟らかくなったら味噌と出汁の素で調味し、スライスした葱を加えます。
きっかけ
秋になり具だくさんの お味噌汁に。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで。他調理で残った蒸し鶏や鶏皮を利用しても。
- レシピID:1460017768
- 公開日:2017/09/06
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません