鮭の胡麻風味酢醤油焼き レシピ・作り方

鮭の胡麻風味酢醤油焼き
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
彩りもよく!

材料(1人分)

  • 1切れ
  • ※ごま油 小さじ1/2
  • ※醤油 小さじ1
  • ※延命酢 小さじ1
  • ※日本酒 大さじ1
  • 青シソ 2枚
  • ピクルス 作り置き3切れ

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、鮭を漬けて冷蔵庫で2時間ほどおく。
  2. 2 魚焼きグリルで8分ほど焼き、青シソの上にのせ、作り置きのピクルスを添える。

きっかけ

ゴマ風味で夕食に。

  • レシピID:1460017732
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ピクルス
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Laon
    Laon
    2024/04/12 15:52
    鮭の胡麻風味酢醤油焼き
    あけぼのマジックさん こんにちは。
    先日のくっつかないホイルを早速購入し使って焼いてみました。早く買えば良かった(笑)きれいに美味しく焼けました(⁠^⁠^⁠)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/04/11 18:59
    鮭の胡麻風味酢醤油焼き
    さっぱりして美味しく
    いただきました(@_@)
  • yuki2244
    yuki2244
    2024/04/08 22:20
    鮭の胡麻風味酢醤油焼き
    あけぼのマジックさん~こんばんは!とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/05/01 19:10
    鮭の胡麻風味酢醤油焼き
    あけぼのマジックさん
    こんにちは
    野菜はあるもので失礼します

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る