ズボラ☆ベーコン卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンはお好みの大きさでカット(写真はまな板、包丁も出さず千切ってます)し油を敷いたフライパンで炒めます。脂が出てきたらドライバジルを振ります。
- 2 ①に卵を割り入れ軽く混ぜながら焼きます。ある程度 卵の白身と黄身が混ざったら、時々 フライ返しで返します。塩、コショウで調味しお好みの焼き加減で仕上げます。
きっかけ
忙しい朝に。
おいしくなるコツ
卵が固まってきたら人数分で分割して焼いたり、プラスお弁当用の小さなパーツにも分けたり等、日々イロイロ。ご飯は勿論、パンにサンド、イロイロです。
- レシピID:1460017702
- 公開日:2017/08/28
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません