ズボラ☆ベーコン卵焼き レシピ・作り方

ズボラ☆ベーコン卵焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ズボラというか お腹減ったー 時間が無いっ、そんな時に一品。お弁当のおかず兼用 朝食メニューです。

材料(3人分)

  • 4個
  • ベーコン 4~5枚
  • 米油又はお好みの油 小さじ2
  • ドライバジル又はパセリ 5振り位
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンはお好みの大きさでカット(写真はまな板、包丁も出さず千切ってます)し油を敷いたフライパンで炒めます。脂が出てきたらドライバジルを振ります。
  2. 2 ①に卵を割り入れ軽く混ぜながら焼きます。ある程度 卵の白身と黄身が混ざったら、時々 フライ返しで返します。塩、コショウで調味しお好みの焼き加減で仕上げます。

きっかけ

忙しい朝に。

おいしくなるコツ

卵が固まってきたら人数分で分割して焼いたり、プラスお弁当用の小さなパーツにも分けたり等、日々イロイロ。ご飯は勿論、パンにサンド、イロイロです。

  • レシピID:1460017702
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理使い回しおかず黄色系のおかずお弁当のおかず全般ベーコン
関連キーワード
ベーコン 卵焼き お弁当のおかず
料理名
卵焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る