キュウイ青りんごジャムあんみつ レシピ・作り方

キュウイ青りんごジャムあんみつ
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
横浜の手作り無添加ジャム屋さんで手に入れたジャムをプラスして♪

材料(1人分)

  • 粉寒天 4g
  • 550㏄
  • こしあん 大さじ1
  • キウイ&青りんごジャム 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2 1の6分の1量を器に入れ、こしあんをのせ、キウイジャムをのせる。

きっかけ

自家製寒天でヘルシーおやつ♪

  • レシピID:1460017664
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ夏のおもてなし料理低カロリーお菓子寒天リンゴジャム
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る