香ばし☆トウモロコシとインゲンのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 インゲンは4~5㎝の長さにカットしレンジにて下茹で状態になるよう加熱。トウモロコシはフレッシュ、缶詰、冷凍、お好みで。
- 2 インゲンとトウモロコシを☆で炒めます。油が馴染んできたら味塩コショウも加え更に炒めます。醤油を加え香ばしく仕上げます。
きっかけ
付け合わせとして。プランター菜園から収穫したインゲンを使って。
おいしくなるコツ
☆の油脂はお好みで単品、調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460017641
- 公開日:2017/08/23
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
toco._.coto2020/06/18 17:53今年もお世話になります♡ごちそうさまでした^ ^
-
toco._.coto2019/07/04 07:20今朝の朝食に♡ お醤油の香ばしさでいんげんトウモロコシの甘みが増してとっても美味しかったです♩ ごちそうさまでした^ ^