夏野菜と生ハム☆マリネ レシピ・作り方

夏野菜と生ハム☆マリネ
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
キュウリにトマト、玉葱、花ニラ、生ハムのマリネです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 縦半分にし斜め切りにしたキュウリとスライスした赤玉葱に塩(塩無し そのままでも)をします。シンナリしたら軽く水気を絞ります。花ニラは3㎝の長さにカットし茹でます。
  2. 2 ①に半分にカットしたミニトマト、☆を加えて和え、冷蔵庫で味を馴染ませます。頂く直前に千切った生ハムを加えます。

きっかけ

旬の夏野菜を使い、事前に準備しておける おもてなしの一品として。

おいしくなるコツ

野菜の割合、調味料はお好みで調整して下さい。花ニラの旬は限られているので あれば、半生ですとニラ臭が残り、中まで火が通るよう茹でることで甘味が出ます。

  • レシピID:1460017456
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生ハムトマト全般にら玉ねぎ
関連キーワード
きゅうり 赤玉葱 花にら トマト
料理名
マリネ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る