豚ヒレ肉の香味焼き レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 豚ひれ肉 1本
- ※馬場 みりん 大さじ2
- ※ハーブソルト 5ふり
- ※金時生姜パウダー、ノヴァ シナモン 各3ふり
- ブラックペッパー 粒 大さじ3
- 甘長唐辛子 3本
作り方
- 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、豚ヒレ肉を漬け、冷蔵庫で2時間ほど味をなじませる。
- 2 1を取り出してブラックペッパーを全体にまぶし、アルミホイルで包む。
- 3 グラタン皿にうっすらと水を張り、2をのせ、オーブンで20分ほど蒸し焼きする。
- 4 3を食べよくスライスして皿に盛り、茹でた甘長唐辛子を添える。
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- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子豚ヒレ肉
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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