豚ヒレ肉の香味焼き レシピ・作り方

豚ヒレ肉の香味焼き
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
じっくり焼いて。

材料(作りやすい人分)

  • 豚ひれ肉 1本
  • ※馬場 みりん 大さじ2
  • ※ハーブソルト 5ふり
  • ※金時生姜パウダー、ノヴァ シナモン 各3ふり
  • ブラックペッパー 粒 大さじ3
  • 甘長唐辛子 3本

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、豚ヒレ肉を漬け、冷蔵庫で2時間ほど味をなじませる。
  2. 2 1を取り出してブラックペッパーを全体にまぶし、アルミホイルで包む。
  3. 3 グラタン皿にうっすらと水を張り、2をのせ、オーブンで20分ほど蒸し焼きする。
  4. 4 3を食べよくスライスして皿に盛り、茹でた甘長唐辛子を添える。

きっかけ

ちょっとしたお祝いに。

  • レシピID:1460017431
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子豚ヒレ肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る