お漬物風☆キュウリ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリは少々太目を使用、縦半分にし種部分をスプーンで取り除き斜め切りに。☆を敷いたフライパンでキュウリを炒めます。強めの火力でシッカリ炒めますが、意外にも水分は出ません。
- 2 キュウリにシッカリ火が通ったら◆を加え更に炒めます。仕上げにラー油とゴマを加えます。
きっかけ
旬のキュウリで作り置き。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすことで味が馴染み食感が増します。出汁の素は鶏がらスープの素でも、☆の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460017398
- 公開日:2017/08/04
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません