エリンギもやしキュウリのホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キュウリ(茨城県産) 2本
- エリンギ(茨城県産) 2本
- もやし 1/2袋
- ※水、純米酢 各大さじ4
- ※白だし、白梅酢 各大さじ1/3
- ※白胡椒、金時生姜パウダー 各3ふり
作り方
- 1 きゅうりは一口大にカットする。
- 2 エリンギは手で割く。
- 3 タジン鍋に※を混ぜ、1ともやしを敷き詰め、その上に2ものせる。
- 4 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火にして3分ほど蒸す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません