エリンギもやしキュウリのホットサラダ レシピ・作り方
![エリンギもやしキュウリのホットサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/293d966da585e0f3bb4f1e3d27ce2c5115649f04.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キュウリ(茨城県産) 2本
- エリンギ(茨城県産) 2本
- もやし 1/2袋
- ※水、純米酢 各大さじ4
- ※白だし、白梅酢 各大さじ1/3
- ※白胡椒、金時生姜パウダー 各3ふり
作り方
-
1
きゅうりは一口大にカットする。
-
2
エリンギは手で割く。
- 3 タジン鍋に※を混ぜ、1ともやしを敷き詰め、その上に2ものせる。
- 4 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火にして3分ほど蒸す。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません