こんがり☆さつまいもコロッケプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒸かして冷凍しておいたサツマイモをレンジで3分ほど加熱して解凍し、潰して※を混ぜて、小判型にまとめる。
- 2 ビニール袋にパン粉を入れて軽く砕き、1を入れてパン粉をよくまぶす。
- 3 揚げ油(分量外)を180度に熱し、2を静かに入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
- 4 青しそのうえに薄切りした玉ねぎをのせ、スライスしたトマトと、スライスしてサッとゆでたピーマン、釜揚げしらすとともに盛り合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ夕食の献立(晩御飯)
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)