冷たくした豆腐にオクラと佃煮が良いです。 レシピ・作り方

冷たくした豆腐にオクラと佃煮が良いです。
  • 約30分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
お昼にさっぱり冷奴

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • オクラ 2本
  • 昆布の佃煮 2つまみ
  • きゅうりの輪切りスライス 少々

作り方

  1. 1 豆腐を切り分けて冷蔵庫で半時間くらい冷やして食べる前にたまった水分は捨てます
  2. 2 オクラはあら塩(分量外)を少々まぶしてもみ洗って産毛を取り除きスライスして1に乗せます。
  3. 3 きゅうりも少しだけスライスしてオクラの半分くらいの量をのせます。
  4. 4 だし昆布で作った昆布の佃煮を1つまみ3に乗せていただきました。

きっかけ

暑い日の冷奴は格別で味つけに昆布の佃煮を利用しました。

おいしくなるコツ

昆布の佃煮だけでの味つけにして お豆腐と佃煮をからませながらいただきました。

  • レシピID:1460017351
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)きゅうりオクラ
関連キーワード
冷奴 簡単 さっぱり 暑い日
料理名
冷たくした豆腐にオクラと佃煮が良いです。
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る