冷たくした豆腐にオクラと佃煮が良いです。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を切り分けて冷蔵庫で半時間くらい冷やして食べる前にたまった水分は捨てます
- 2 オクラはあら塩(分量外)を少々まぶしてもみ洗って産毛を取り除きスライスして1に乗せます。
- 3 きゅうりも少しだけスライスしてオクラの半分くらいの量をのせます。
- 4 だし昆布で作った昆布の佃煮を1つまみ3に乗せていただきました。
きっかけ
暑い日の冷奴は格別で味つけに昆布の佃煮を利用しました。
おいしくなるコツ
昆布の佃煮だけでの味つけにして お豆腐と佃煮をからませながらいただきました。
- レシピID:1460017351
- 公開日:2017/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません