夏にオススメ☆ジャガイモの煮物 レシピ・作り方

夏にオススメ☆ジャガイモの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
肉じゃがの肉を さつま揚げに変えた煮物です。肉の脂が無いので冷やして頂いても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食べ易い長さにし下茹で又は乾煎りした糸コンニャク、皮を剥き一口大にカットしたジャガイモと乱切りにしたニンジン、細切りにした さつま揚げと☆を鍋に入れ煮ます。
  2. 2 煮汁が沸騰してきたら火力を弱め途中で4㎝にカットしたインゲンも加え煮ます。
  3. 3 ジャガイモに竹串が通るようになったら火を止め煮汁を馴染ませます。ジャガイモが煮崩れる寸前まで煮ても、今回は煮汁を吸わせジャガイモの形が残る煮物に仕上げてみました。

きっかけ

夏場に冷やしても美味しく頂けるよう、肉を さつま揚げに変えて煮てみました。

おいしくなるコツ

煮加減、調味料は お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460017339
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもさつま揚げ糸こんにゃくいんげんにんじん
関連キーワード
じゃがいも にんじん いんげん さつま揚げ
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムちゃん1224
    ラムちゃん1224
    2017/12/15 13:28
    夏にオススメ☆ジャガイモの煮物
    冬ですが…参考に(´▽`)美味しくいただきました♪ごちそうさまでした(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る