夏にオススメ☆ジャガイモの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食べ易い長さにし下茹で又は乾煎りした糸コンニャク、皮を剥き一口大にカットしたジャガイモと乱切りにしたニンジン、細切りにした さつま揚げと☆を鍋に入れ煮ます。
- 2 煮汁が沸騰してきたら火力を弱め途中で4㎝にカットしたインゲンも加え煮ます。
- 3 ジャガイモに竹串が通るようになったら火を止め煮汁を馴染ませます。ジャガイモが煮崩れる寸前まで煮ても、今回は煮汁を吸わせジャガイモの形が残る煮物に仕上げてみました。
きっかけ
夏場に冷やしても美味しく頂けるよう、肉を さつま揚げに変えて煮てみました。
おいしくなるコツ
煮加減、調味料は お好みで調整して下さい。
- レシピID:1460017339
- 公開日:2017/07/28
関連情報
- 料理名
- 煮物
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ラムちゃん12242017/12/15 13:28冬ですが…参考に(´▽`)美味しくいただきました♪ごちそうさまでした(о´∀`о)