おくらキュウリもやしキャベツのホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2枚
- もやし 1/2袋
- きゅうり(高知県産) 1本
- おくら(鹿児島県産) 3本
- ※水、純米酢 各大さじ3
- ※白だし、白梅酢 各大さじ1/3
- ※金時生姜パウダー、白胡椒 各1ふり
作り方
- 1 オクラはヘタを落とす。
- 2 キュウリは一口大にカットする。
- 3 タジン鍋に※を混ぜ、もやし、千切ったキャベツ、1と2をのせ、蓋をして中火にかけ、3分沸騰させたら、弱火にして5分蒸す。
きっかけ
食物繊維補給に。
おいしくなるコツ
オクラときゅうりの旬の夏野菜をもやしとキャベツの食感と、酸味のあるさっぱりテイストでモリモリ食べやすくしました!
- レシピID:1460017254
- 公開日:2017/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません