ソーセージと頂く夏の素麺向けおかずプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は割りほぐして※を混ぜ、テフロン加工のフライパンを中火に熱して流し入れ、薄焼き卵を作って包丁で千切りする。
- 2 ソーセージは3分ほど茹でてキッチンペーパーで水気を拭き、細切りする。
- 3 かにかまは細く割き、キュウリは千切りする。
- 4 1~3を皿に盛り合わせ、千切りした青しその1/3量をおかずプレートの上に飾る。
-
5
★おかずプレートに合わせて★
素麺を茹でて流水にさらしたらガラスの器に盛り、冷水と氷をのせ、4の残りの青しその千切りを乗せる。 -
6
♪(参考まで)
☆を混ぜためんつゆを添え、4と5をつけながら頂くと美味です♪
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
青しそを散らした風味の高い素麺に、卵やソーセージ、かにかまと3つのバランスのよいタンパク質に、千切りのシャキシャキ食感が楽しめるキュウリも添えて、酢を加えためんつゆでさっぱりと暑い夏を乗り切ります!
- レシピID:1460017139
- 公開日:2017/07/12
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