ソーセージと頂く夏の素麺向けおかずプレート レシピ・作り方

ソーセージと頂く夏の素麺向けおかずプレート
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
素麺だけじゃなく、おかずもしっかり摂りましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は割りほぐして※を混ぜ、テフロン加工のフライパンを中火に熱して流し入れ、薄焼き卵を作って包丁で千切りする。
  2. 2 ソーセージは3分ほど茹でてキッチンペーパーで水気を拭き、細切りする。
  3. 3 かにかまは細く割き、キュウリは千切りする。
  4. 4 1~3を皿に盛り合わせ、千切りした青しその1/3量をおかずプレートの上に飾る。
  5. 5 ★おかずプレートに合わせて★
    素麺を茹でて流水にさらしたらガラスの器に盛り、冷水と氷をのせ、4の残りの青しその千切りを乗せる。
  6. 6 ♪(参考まで)
    ☆を混ぜためんつゆを添え、4と5をつけながら頂くと美味です♪

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

青しそを散らした風味の高い素麺に、卵やソーセージ、かにかまと3つのバランスのよいタンパク質に、千切りのシャキシャキ食感が楽しめるキュウリも添えて、酢を加えためんつゆでさっぱりと暑い夏を乗り切ります!

  • レシピID:1460017139
  • 公開日:2017/07/12
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カテゴリ
しそ・大葉きゅうりソーセージ・ウインナーアレンジそうめん夏バテ対策
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