キャベツとワカメのタジン蒸し レシピ・作り方
![キャベツとワカメのタジン蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3173292f7c6fe754b45c980d9ea770441b74f6d0.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 タジン鍋に※を混ぜ、千切ったキャベツをのせ、キャベツの上に乾燥のままワカメをのせる。
- 2 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火にして5分蒸す。
きっかけ
冷蔵庫にあるのがキャベツとワカメだけだったので。
おいしくなるコツ
キャベツの上にワカメをおくことで、ワカメが水分を吸収して焦げ付くのが防げるとともに、タジン蒸しによりふやけて美味しく戻ります!
- レシピID:1460017135
- 公開日:2017/07/12
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません