現在地
 > 

野菜たっぷり☆松前昆布 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷり☆松前昆布
  • 500円前後

彩り良く野菜たっぷり、昆布とスルメは食べ易く短くカットし漬けました。ツルツルっネバっに釣られて ご飯がススミます。

作り方

  • 1

    松前漬けの素より刻み昆布とスルメをザルに取り出し、キッチンバサミで短くカットします。流水で軽く水洗いします。

  • 2

    ①に松前漬けの素に添付の粉末調味料と☆を加え混ぜます。冷蔵庫で1~2時間くらい漬けます。※200ccの水で漬けましたが、150ccで漬け、野菜を混ぜる時に吸水具合を見て調整しても。

  • 3

    パプリカと白菜は芯部分のみ4㎝の長さで細切り、ニンジンは4㎝の長さで千切りにします。

  • 4

    ③に塩を加え軽く揉み、シンナリしたらサッと流水で塩分を流し水気を絞ります。

  • 5

    ②に④を加えて混ぜ合わせ更に冷蔵庫で馴染ませます。1時間~一晩、お好みの漬かり具合で どうぞ。

きっかけ

国産夏野菜で夏バテ対策簡単レシピ応募の為。

おいしくなるコツ

食欲が落ちた時でも昆布の粘り気に釣られてご飯がススム松前漬けに、夏野菜のパプリカをはじめ彩り良く野菜たっぷりで漬けました。

登録されているカテゴリ

食材:
> いか > いか全般
食材:
その他の食材 > 海藻 > 昆布
食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1460017131

公開日:2017.07.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
松前漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野菜たっぷり☆松前昆布のページ上部へ