野菜たっぷり☆松前昆布 レシピ・作り方

野菜たっぷり☆松前昆布
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
彩り良く野菜たっぷり、昆布とスルメは食べ易く短くカットし漬けました。ツルツルっネバっに釣られて ご飯がススミます。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 松前漬けの素より刻み昆布とスルメをザルに取り出し、キッチンバサミで短くカットします。流水で軽く水洗いします。
  2. 2 ①に松前漬けの素に添付の粉末調味料と☆を加え混ぜます。冷蔵庫で1~2時間くらい漬けます。※200ccの水で漬けましたが、150ccで漬け、野菜を混ぜる時に吸水具合を見て調整しても。
  3. 3 パプリカと白菜は芯部分のみ4㎝の長さで細切り、ニンジンは4㎝の長さで千切りにします。
  4. 4 ③に塩を加え軽く揉み、シンナリしたらサッと流水で塩分を流し水気を絞ります。
  5. 5 ②に④を加えて混ぜ合わせ更に冷蔵庫で馴染ませます。1時間~一晩、お好みの漬かり具合で どうぞ。

きっかけ

国産夏野菜で夏バテ対策簡単レシピ応募の為。

おいしくなるコツ

食欲が落ちた時でも昆布の粘り気に釣られてご飯がススム松前漬けに、夏野菜のパプリカをはじめ彩り良く野菜たっぷりで漬けました。

  • レシピID:1460017131
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカいか全般昆布にんじん白菜
関連キーワード
パプリカ 白菜 にんじん 松前漬け
料理名
松前漬け
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る