レタスの塩レモン揉み レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- レタス(茨城県産) 3枚
- ※無茶々園 レモン果汁 大さじ1
- ※バルサモ・ビアンコ 大さじ1
- ※海の精 焼き塩 4ふり
- ※ノヴァ シナモン 2ふり
作り方
- 1 レタスは洗って千切り、ざるにあけてよく水気を切る。
- 2 冷凍保存袋に1を入れ、※を加えて軽く揉み、皿にあける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)