鶏胸肉☆オレンジ照り焼き レシピ・作り方

鶏胸肉☆オレンジ照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
オレンジを加えた醤油味の照り焼きです。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 2枚(400g位)
  • オレンジ 1個
  • サラダ油又はお好みの油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • ☆出汁醬油又は麺つゆ、醤油 大さじ3
  • ☆ミリン 大さじ1半

作り方

  1. 1 鶏肉は削ぎ切りにし油を敷いたフライパンで焼き色が付くよう両面焼きます。焼き色が付いたら日本酒を加え蒸し焼きにします。
  2. 2 皮を剥き1㎝幅の半月又は輪切りにしたオレンジと☆を加えます。時々 上下を返しながら、味が浸み照り良く仕上げます。

きっかけ

鶏胸肉を使って。

おいしくなるコツ

鶏胸肉に片栗粉を塗して調理しても。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460017106
  • 公開日:2017/07/09
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カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかずお弁当のおかず全般照り焼きチキンオレンジ
関連キーワード
鶏胸肉 オレンジ 照り焼き お弁当のおかず
料理名
照り焼き
ブルーボリジ
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