ヘルシーで美味しい◎豆腐とひき肉のオムレツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 【下ごしらえ】豆腐を水切りし、スプーンで潰す。アスパラは皮を剥き、2センチほどに切る。卵は溶く。玉ねぎは微塵切り、チーズは下し金で溶けやすく削っておく。
- 2 フライパンにオリーブ油(大さじ半分)を中火で熱し、玉ねぎを炒める。透明になったら鶏ミンチを加えて炒める。白くなったら塩コショウ、アスパラを加えて炒め、いったん全部取り出す。
- 3 ボウルに②、溶き卵、豆腐、チーズを入れて卵液を作る。ルライパンにオリーブ油(大さじ1)を中火で熱し、卵液を流しいれ、箸で混ぜながら3、4分こんがり焼く。焼けたら裏返して同様に焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ
- 料理名
- 豆腐オムレツ
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)