香ばしさが美味☆鶏肉のごまショウガ焼き レシピ・作り方

香ばしさが美味☆鶏肉のごまショウガ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
ごまショウガの香ばしさがクセになる!

材料(2〜3人分)

  • 鶏モモ肉 300グラム
  • おろしショウガ 1片分
  • 白ごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1・5
  • 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • コショウ 少々
  • キュウリ(付け合わせ) 1・5本

作り方

  1. 1 鶏モモの皮目に数本、切り目を入れ、一口大に切る。ボウルに鶏、おろしショウガ、醤油、酒、ごま油を入れ、コショウと白ごまをふって混ぜ合わせて10分ほど漬け置く。
  2. 2 グリルに①で漬けていた鶏を並べ置き、両面をこんがり焼く。(約8〜10分。焼き具合に注意!)
  3. 3 付け合わせのキュウリを薄く輪切りにし、皿に②の鶏に添えて頂きます!

きっかけ

お肉をノンオイルでヘルシーに作りたかったので、作ってみました。

  • レシピID:1460017072
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のごまショウガ焼き
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る