香ばしさが美味☆鶏肉のごまショウガ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉 300グラム
- おろしショウガ 1片分
- 白ごま 大さじ1
- 醤油 大さじ1・5
- 酒 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
- コショウ 少々
- キュウリ(付け合わせ) 1・5本
作り方
- 1 鶏モモの皮目に数本、切り目を入れ、一口大に切る。ボウルに鶏、おろしショウガ、醤油、酒、ごま油を入れ、コショウと白ごまをふって混ぜ合わせて10分ほど漬け置く。
- 2 グリルに①で漬けていた鶏を並べ置き、両面をこんがり焼く。(約8〜10分。焼き具合に注意!)
- 3 付け合わせのキュウリを薄く輪切りにし、皿に②の鶏に添えて頂きます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のごまショウガ焼き
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)