ラズベリーの季節に☆野菜サラダ レシピ・作り方

ラズベリーの季節に☆野菜サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
庭のラズベリー初収穫しました。ラズベリーの酸味と生ハムの塩分に少々の調味料をドレッシングにして。

材料(3人分)

  • サラダ野菜(レタス、ルッコラ、水菜等) 150g
  • 生ハム 6枚くらい
  • ラズベリー(冷凍でも可) 15粒くらい
  • ☆米油又はオリーブ油 小さじ2
  • ☆塩、コショウ 各少々

作り方

  1. 1 サラダ野菜は手で千切ります。写真はリーフレタス3種類とルッコラ、市販のカット野菜を使用しても。
  2. 2 ①に手で千切った生ハムとラズベリーをトッピングし、頂く直前に☆を加え和えます。
  3. 3 鉢植えで栽培中のラズベリーを収穫、使用しました。熟していると潰れ易く、市販の冷凍品を凍ったまま加えても同様かと思います。

きっかけ

初収穫したラズベリーを使って。

おいしくなるコツ

生ハムの塩分があるので、お好みで塩を加えて下さい。レタスの他に加えるとしたら、ゴマの風味のルッコラは是非オススメです。

  • レシピID:1460017055
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスオリーブオイルその他の野菜
関連キーワード
レタス ルッコラ ラズベリー サラダ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る