ラズベリーの季節に☆野菜サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダ野菜(レタス、ルッコラ、水菜等) 150g
- 生ハム 6枚くらい
- ラズベリー(冷凍でも可) 15粒くらい
- ☆米油又はオリーブ油 小さじ2
- ☆塩、コショウ 各少々
作り方
- 1 サラダ野菜は手で千切ります。写真はリーフレタス3種類とルッコラ、市販のカット野菜を使用しても。
- 2 ①に手で千切った生ハムとラズベリーをトッピングし、頂く直前に☆を加え和えます。
- 3 鉢植えで栽培中のラズベリーを収穫、使用しました。熟していると潰れ易く、市販の冷凍品を凍ったまま加えても同様かと思います。
きっかけ
初収穫したラズベリーを使って。
おいしくなるコツ
生ハムの塩分があるので、お好みで塩を加えて下さい。レタスの他に加えるとしたら、ゴマの風味のルッコラは是非オススメです。
- レシピID:1460017055
- 公開日:2017/06/30
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません