ホウレン草とモズク☆おかかポン酢 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホウレン草 1束
- モズク(塩抜き済み) 正味100g
- ポン酢又はモズク酢のタレ 大さじ3位
- 鰹節 小1パック
作り方
- 1 ホウレン草はお好みの茹で加減でお浸しにし4㎝にカット、モズクは塩抜きタイプ、充填水を切り使用しました。
- 2 ①を器に盛りポン酢をかけ鰹節をトッピング。頂く直前に和えて盛り付けても。
きっかけ
暑い日にサッパリとした一品として。
おいしくなるコツ
ポン酢は出汁醬油又は麺つゆ+酢等お好みで。彩り良く食用菊のお浸しを加えても。
- レシピID:1460017028
- 公開日:2017/06/28
関連情報
- 料理名
- 酢の物
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cacheお返事レポ休みます2017/07/06 21:38こんばんは!
3つの味が混ざり合って、引き立てあっているようで、とても美味しかったです(^^♪
ごちそうさまでした
(=^・^=)