ホウレン草とモズク☆おかかポン酢 レシピ・作り方

ホウレン草とモズク☆おかかポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
体に良さそうな組み合わせ?チョッと苦手なホウレン草のお浸し、サッパリと頂けました。

材料(3人分)

  • ホウレン草 1束
  • モズク(塩抜き済み) 正味100g
  • ポン酢又はモズク酢のタレ 大さじ3位
  • 鰹節 小1パック

作り方

  1. 1 ホウレン草はお好みの茹で加減でお浸しにし4㎝にカット、モズクは塩抜きタイプ、充填水を切り使用しました。
  2. 2 ①を器に盛りポン酢をかけ鰹節をトッピング。頂く直前に和えて盛り付けても。

きっかけ

暑い日にサッパリとした一品として。

おいしくなるコツ

ポン酢は出汁醬油又は麺つゆ+酢等お好みで。彩り良く食用菊のお浸しを加えても。

  • レシピID:1460017028
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)ポン酢もずくほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 もずく ポン酢 ほうれん草のお浸し
料理名
酢の物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2017/07/06 21:38
    ホウレン草とモズク☆おかかポン酢
    こんばんは!
    3つの味が混ざり合って、引き立てあっているようで、とても美味しかったです(^^♪
    ごちそうさまでした
    (=^・^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る