青しそ香る☆もやし椎茸ピリ辛サラダ レシピ・作り方

青しそ香る☆もやし椎茸ピリ辛サラダ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり!

材料(1~2人分)

  • もやし 2/3袋
  • 椎茸 4枚
  • 青シソ 5枚
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※白だし 大さじ2/3
  • ★七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり
  • ★金時生姜パウダー、シナモン 各3ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、もやしと食べよく切った椎茸をのせる。
  2. 2 ★をふって、蓋をして中火にかけ、3分沸騰させたら、弱火で2分ほど蒸すし、千切った青シソをのせる。

きっかけ

庭でとれたシソと特売の野菜で。

  • レシピID:1460017004
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしタジン鍋食物繊維の多い食品の料理しそ・大葉しいたけ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る