夏にも食べたい☆ナスじゃがいも短角牛すき焼き レシピ・作り方
![夏にも食べたい☆ナスじゃがいも短角牛すき焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39fdebe97a09c7ec18b37eb8b8c5f39b067dc47a.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて※を溶き、食べよよく切ったナス、白菜とニラと、半分に切ってレンジで1分ほど加熱したじゃがいもを入れて中火にかける。
-
2
煮立ったら火を弱め、蓋をして6分ほど煮る。
-
3
牛肉(一緒についてきた牛脂も)を入れ、再び中火にして火が通ったら完成。
きっかけ
母がお気に入りの短角牛を買ったので。
おいしくなるコツ
冷房で冷えた体に栄養価の高い夏野菜もいれたすき焼きにして、野菜もお肉もバランスよく食べて美味しく夏バテ対策。
- レシピID:1460016977
- 公開日:2017/07/10
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません