夏にも食べたい☆ナスじゃがいも短角牛すき焼き レシピ・作り方

夏にも食べたい☆ナスじゃがいも短角牛すき焼き
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ナスやジャガイモにお肉の味がしみ込んで美味しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて※を溶き、食べよよく切ったナス、白菜とニラと、半分に切ってレンジで1分ほど加熱したじゃがいもを入れて中火にかける。
  2. 2 煮立ったら火を弱め、蓋をして6分ほど煮る。
  3. 3 牛肉(一緒についてきた牛脂も)を入れ、再び中火にして火が通ったら完成。

きっかけ

母がお気に入りの短角牛を買ったので。

おいしくなるコツ

冷房で冷えた体に栄養価の高い夏野菜もいれたすき焼きにして、野菜もお肉もバランスよく食べて美味しく夏バテ対策。

  • レシピID:1460016977
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般牛肉薄切り夏バテ対策すき焼きじゃがいも
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る