夏にも食べたい☆ナスじゃがいも短角牛すき焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて※を溶き、食べよよく切ったナス、白菜とニラと、半分に切ってレンジで1分ほど加熱したじゃがいもを入れて中火にかける。
- 2 煮立ったら火を弱め、蓋をして6分ほど煮る。
- 3 牛肉(一緒についてきた牛脂も)を入れ、再び中火にして火が通ったら完成。
きっかけ
母がお気に入りの短角牛を買ったので。
おいしくなるコツ
冷房で冷えた体に栄養価の高い夏野菜もいれたすき焼きにして、野菜もお肉もバランスよく食べて美味しく夏バテ対策。
- レシピID:1460016977
- 公開日:2017/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません