作り置き☆茹で豚肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉 350g
- 水 600cc位
- おろし生姜 大さじ1
作り方
- 1 水を沸かし おろし生姜を加え豚肉を解しながら茹でます。中までシッカリ火を通します。
- 2 茹で上がった豚肉は皿等に広げて冷まします。冷める段階で皿に溜った茹で汁も吸収するようです。冷めたらタッパー等の保存容器に移し冷蔵庫で3日くらいで使い切ります。
きっかけ
作り置きとして。
おいしくなるコツ
茹で汁に日本酒を加えても。そのまま冷しゃぶゆサラダに、煮物、汁もの等に。ヘルシー志向の方は生姜焼き等炒め物に使用しても。焼きそば、うどん・・・結構使えます。
- レシピID:1460016939
- 公開日:2017/06/19
関連情報
- 料理名
- 茹で豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/06/10 23:28美味しかったです