大根の葉もやしピーマンとソーセージ蒸し レシピ・作り方

大根の葉もやしピーマンとソーセージ蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり!

材料(1人分)

  • 大根の葉 長いもの10本ほど
  • もやし 1/2袋
  • ピーマン 1個
  • 無添加ソーセージ 2本
  • ※水、純米酢 各大さじ4
  • ★金時生姜パウダー、シナモン、七味唐辛子 各3ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、大根の葉を敷き詰め、その上にもやしとソーセージ、ちぎったピーマンをのせる。
  2. 2 ★をふり、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

畑で獲れ立ての葉付き大根を頂いたので。

  • レシピID:1460016936
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根タジン鍋ソーセージ・ウインナーピーマンもやし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る