かぶネギ卵の味噌汁 レシピ・作り方

かぶネギ卵の味噌汁
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
蕪の香りがいいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った蕪とネギを入れる。
  2. 2 6分ほど煮たら味噌を溶き、1分ほど煮、卵を割り入れ、好みの硬さに固まったら火を止める。

きっかけ

家庭菜園で育ったあやめ蕪で。

  • レシピID:1460016928
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の卵料理かぶ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2019/01/26 22:09
    かぶネギ卵の味噌汁
    人参も入れました。
    美味しいですね。
    ごちそうさま♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る