小松菜とシメジ、ベーコン☆香ばしマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手で解したシメジと細切りにしたベーコンをマヨネーズで炒めます。※低カロリーではなく赤いキャップの普通のマヨネーズを使用します。
- 2 3㎝の長さにカットした小松菜とコショウも加え更に炒めます。小松菜がシンナリし火が通ったら、醤油を加え香ばしく炒め上げます。
きっかけ
お弁当にも向くおかずとして。
おいしくなるコツ
スライスニンニクや輪切りの唐辛子を加えても。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460016894
- 公開日:2017/06/14
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
☆まろりーな☆2022/11/22 10:55簡単で、美味しかったです。
ご馳走サマでした〜 -
asumi(❁´ω`❁)2021/04/19 16:57簡単に美味しく出来ました。