小松菜とシメジ、ベーコン☆香ばしマヨ醤油炒め レシピ・作り方

小松菜とシメジ、ベーコン☆香ばしマヨ醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
マヨネーズとベーコンの脂利用して炒めた小松菜とシメジ、お醤油で香ばしく仕上げました。お弁当にもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手で解したシメジと細切りにしたベーコンをマヨネーズで炒めます。※低カロリーではなく赤いキャップの普通のマヨネーズを使用します。
  2. 2 3㎝の長さにカットした小松菜とコショウも加え更に炒めます。小松菜がシンナリし火が通ったら、醤油を加え香ばしく炒め上げます。

きっかけ

お弁当にも向くおかずとして。

おいしくなるコツ

スライスニンニクや輪切りの唐辛子を加えても。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460016894
  • 公開日:2017/06/14
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カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般マヨネーズベーコンしめじ
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小松菜 しめじ ベーコン お弁当のおかず
料理名
野菜炒め
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