青シソ薄切り大根と人参のなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
彩りもよく♪

材料(作りやすい人分)

大根
4センチ
人参
1/2本
青しそ
8枚
※延命酢
カップ1/2
※純米酢
カップ1/4

作り方

  1. 1
    大根はスライサーで薄切り、人参は千切りする。
  2. 2
    タッパーに※を混ぜ、1と青シソを入れて半日ほど浸けてからが食べ頃。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉ピクルスなますにんじん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする