カリフラワー玉ねぎ人参ソーセージのタジン蒸し レシピ・作り方

カリフラワー玉ねぎ人参ソーセージのタジン蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ソーセージの旨みが染みて野菜が美味しい。

材料(1~2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 小1本
  • カリフラワー 10房ほど
  • 無添加ソーセージ 2本
  • ※水、純米酢 各大さじ4
  • ★七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり
  • ★金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした玉ねぎと細切り人参、カリフラワーをのせる。
  2. 2 ★をふって蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、ソーセージをのせ、中火で2分、弱火で6分ほど蒸す。

きっかけ

一皿でバランスおかず。

  • レシピID:1460016852
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーヘルシーワンプレートにんじんタジン鍋ソーセージ・ウインナー
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る